Это полезно!

технология мучных кондитерских изделий

- Ваши кондитерские изделия быстро сохнут? Как сохранить им свежесть и увеличить срок хранения продукта?

     Глицерин - является хорошим влагоудерживающим агентом и подсластителем для многих кондитерских изделий, а так же улучшает органолептические и физико-химические показатели качества хлебобулочных изделий, таких как:

-Мучные кондитерские изделия - пряник, кексы, печенье, бисквиты.

-Сахаристые кондитерские изделия - мармелад, зефир, восточные сладости, суфле.

 

Глицерин способствует сохранению влаги:

  • без глицерина за сутки кондитерские изделия теряют 12% влаги;
  • с глицерином за неделю потери составляют 3%;

Преимущества:

  • увеличение сроков хранения продукта;
  • сохранение свежести;
  • улучшению вкусовых качеств;
  • глицерин предотвращает продукт от   « сахарного поседения»;

       При применении в хлебобулочной промышленности глицерин:

  • улучшает структуру теста;
  • не препятствует работе пекарских дрожжей;
  • предотвращает заболевание картофельной (тягучей) болезни;
  • увеличивает пористость;
  • снижает усушку;
  • увеличивается срок   хранения;

 

Так же глицерин применяется при производстве безалкогольных напитков, придавая им «мягкость».

    Дозировка:

- Хлебобулочные изделия                 от 1-3,2% к массе муки

- Сдобные изделия                             от 1-2% к массе муки  

- Слоёные дрожжевые

     и бездрожжевые                             от 0,5-1% к массе муки

- Печенье, пряники,

   бисквиты                                           от 1-2% к массе муки

-­­ Кондитерские изделия                     от 2-3% от массы сахара

     (птичье молоко, зефира, пастела и т.д.)

 

Глицерин вносится с жидкими компонентами в полуфабрикат.

Применение Глицерина наиболее выгодный и удобный способ продлить срок хранения изделия, улучшить вкусовые качества продукта, так же пригоден для диабетического питания.

В связи с «наводнением» Российского рынка консервантами, Глицерин является безвредным продуктом, что не мало важно для здоровья.

Мы для Вас:готовы предложить все сорта глицерина с доставкой любым транспортом по всей России, а так же по запросу предоставим образцы бесплатно. Так же для Вас мы можем провести бесплатно технологические консультации по применению глицерина в разных областях производства.

Позвоните и узнайте более подробную информацию сейчас!

 

Читать далее про: Как сварить полезное мыло дома?



Вернуться на главную

мучные кондитерские изделия
производство кондитерских изделий